当前位置:新闻首页  云南快乐十分平台

云南快乐十分平台-重庆快乐十分平台

2020年02月23日 14:17:00 来源:云南快乐十分平台 编辑:快乐十分app

云南快乐十分平台

武漢肺炎/助陸生港澳生安心就學 教育部補助大學遠距教學

因應武漢肺炎疫情,部分陸生、港澳生無法來台就學,教育部鼓勵各大學提出安心就學方案,如彈性修課、遠距教學等,所需經費由教育部補助。根據中央流行疫情指揮中心決議,因應2019年冠狀病毒疾病疫情,避免群聚感染及維護師生健康,決定陸生暫緩來台,而港澳居民(含學生)也自2月11日起暫緩來台,各大學預計2月25日以後開學。▲因應武漢肺炎疫情,部分陸生、港澳生無法來台就學,教育部鼓勵各大學提出安心就學方案。(示意圖/翻攝自pixabay)教育部新聞稿指出,為避免陸生、港澳學生因無法如期返校而影響就學權益,教育部會從寬認定學校彈性修業安排,並責成學校以彈性修課、學分抵免、遠距教學等多元方式進行修課,協助學生如期完成課業天津快乐十分计划,所需經費由教育部補助。在保障學生受教權益前提下,教育部表示,學校應與教師共同研商提供最適宜的遠距教學方式;如果能以其他合理方式提供教學輔導,應尊重教師的教學專業自主權。教育部也提醒,各級學校應視疫情發展,考量個案特殊性,妥適安排陸生、港澳學生的開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假休復學、輔導協助等事宜,啟動學生安心就學措施,提供彈性修業機制,以即時提供協助。 

友情链接: